设为首页收藏本站

京剧论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 三笑

永垂不朽--追悼厦门大学·胡维弘教授

楼主| 三笑 发表于 2014-11-29 16:52:22 | 显示全部楼层
厦大出身的京剧票友中,以本身素质而论,丁磊可以说是个出类拔萃的黑头。10月10日上海朋友为本人举行一场麒派节目个人演唱会。当时我曾邀请丁磊随行,因为本人认为,丁磊只要被上海票房认可,就成为全国响当当的京剧票友了。可惜丁磊要准备广交会,分身乏术。
 楼主| 三笑 发表于 2014-11-29 16:56:32 | 显示全部楼层
磊负荆请罪
 楼主| 三笑 发表于 2014-11-30 09:25:25 | 显示全部楼层
一曲新词酒一杯  去年天气旧亭台  夕阳西下几时回  无可奈何花落去  似曾相识燕归来  小园芳径独徘徊
岁月匆匆  时光倐忽  抚今忆昔  感慨无限  由夕阳西下几时回  联想到晏殊其人其事  又一番莫名的伤怀
 楼主| 三笑 发表于 2014-12-1 17:56:10 | 显示全部楼层
晏殊是宋仁宗时代位高权重的一代名臣  政治上虽没有什么可歌可泣的丰功伟绩  但公忠谋国礼贤下士  据说王安石   欧阳修   苏轼   蔡襄  司马光  范中淹等人均出其门下  或被其推荐保护过   带来北宋文学的辉煌成就  从没有听说过他有循私舞弊贪脏枉法的行为
七岁时以神童入士  十七岁被赐进士出身  为官四十年  多次出任宰相   像晏殊这样为官数十年 却得以善终的高级官僚在历史上并不多见   放到现代恐怕也难免蜕变成集体贪污中的一员
据说厦大校长朱崇实在校园内开办了若干家咖啡馆  还给老师们提供补贴  便于师生交流  这种咖啡文化值得提倡    本人也想尽快去咖啡文化一次   谈天说地  谈中外名人  谈京剧文化  哈哈
 楼主| 三笑 发表于 2014-12-2 13:12:06 | 显示全部楼层
鸳鸯翡翠 小小思珍偶  眉黛敛秋波  尽湖南  山明水秀  娉娉嫋嫋  恰似十三余  春未透  花枝瘦  正是愁时候  寻欢载酒  肯落谁人后  只恐晚归来  緑成荫  青莓如豆  长庭柳  君知否  千里犹回首
 楼主| 三笑 发表于 2014-12-2 13:14:31 | 显示全部楼层
长亭柳君知否,千里犹回首
 楼主| 三笑 发表于 2015-3-6 17:42:01 | 显示全部楼层
回巴黎后才知道由温州帮会组织的京剧票房, 由于没有琴师而停止活动了。记得十年前孙毓敏带了一批少年儿童在巴黎给中小学生传授京剧功夫,法国文化部给每个京剧儿童每天补贴五十美元,放在小孩身上岂不笑逐颜开。相反,京剧成年人大段大段的唱腔,不要说老外,就是本人这样旳京剧爱好者,也未必有兴趣慢慢听下去,只有贵妃醉酒,白蛇传断桥一则,尼姑追赶书生的爱情闹剧,孙悟空大闹蟠桃盛宴的吃桃动作,,也许还能吸引观众。
 楼主| 三笑 发表于 2015-3-8 04:07:17 | 显示全部楼层
后生可畏,厦门给本人留下最深印象的事情,并非公交车上不断广播的中国是文明古国,尊老扶幼,是中华文化的传统,云云。而是本人多次被一大群身穿蓝白色校服的中学生的冲闯,几乎被拉到公交车轮子下的惊险场面。所以本人对很多朋友介绍厦门时,都警告他们,不要跟中学生同车,这种白色恐怖一身难忘。
 楼主| 三笑 发表于 2015-6-25 01:51:42 | 显示全部楼层
国产中小学生很多人已成人渣,输出到欧美国家,已严重污染西方的和谐社会。
 楼主| 三笑 发表于 2015-6-25 23:13:12 | 显示全部楼层
厦大是厦门的大地主,财大气粗,想改䢖几条道路,装点一些门面,不需要到社会上歛财便能实现。
那个老头和一个裸体少女,是否在修炼皇帝内经?
西方少女在光天化日之下,展示自己身体,只要不妨碍交通,警察并不干涉。
 楼主| 三笑 发表于 2015-8-27 05:59:26 | 显示全部楼层
毛时代,老毛一人独享天下美。如今,贪官污吏和打工仔都可以嫖娼召妓。
 楼主| 三笑 发表于 2015-8-27 06:06:12 | 显示全部楼层
在人体彩绘艺术的名义下,女孩子们凭借美丽的腰身,隆乳和性感的屁股,走南闯北,名利双收。
 楼主| 三笑 发表于 2015-8-27 18:39:39 | 显示全部楼层
毛嗜血成性,对红色情有独钟。他的残渣余孽,步其后尘,如今正掀起紅色海洋。连纽约的脱衣舞娘,也从屁股后没置灯光,试图把屁股照亮。
 楼主| 三笑 发表于 2015-8-28 05:01:45 | 显示全部楼层
天津的刘桂娟有点意思。什么点翠头饰要值上十万?
 楼主| 三笑 发表于 2015-8-28 05:06:44 | 显示全部楼层
从活翠乌身上拔下羽毛来制作女人头饰是否太残忍?
 楼主| 三笑 发表于 2015-8-28 05:10:42 | 显示全部楼层
一个老大不小的演员,容貌并不丑陋,还找不到男人。不过她敢于直言,却令人肃然起敬。
 楼主| 三笑 发表于 2015-8-31 04:57:18 | 显示全部楼层
刘桂娟的头饰未必是最复杂的头饰,熊明霞在棋盘山戴的头盔似乎更复杂,带着头盔和长靠,大打出手,才是本事。
 楼主| 三笑 发表于 2015-8-31 05:05:22 | 显示全部楼层
翠鸟固然珍贵,设法人工训养,取其羽毛,也不算残忍。试问人类宰杀了多少猪羊,供人类食用,怎么不说人类嗜杀成性呢。
 楼主| 三笑 发表于 2015-9-4 00:27:28 | 显示全部楼层
穿军装的美女也有欣赏价值
 楼主| 三笑 发表于 2015-10-24 01:37:10 | 显示全部楼层
农民工最听党指挥
 楼主| 三笑 发表于 2015-10-24 01:39:16 | 显示全部楼层
穿军裝的农民工一定能打胜仗
头像被屏蔽
besteast 发表于 2016-7-9 08:15:43 | 显示全部楼层
头像被屏蔽
besteast 发表于 2016-7-9 08:17:08 | 显示全部楼层