设为首页收藏本站

京剧论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 三笑

快来看樱花--致意上海票房,武汉华中科技大学,厦门大学朋友们

楼主| 三笑 发表于 2013-8-24 08:21:24 | 显示全部楼层
上世纪三十年代新疆少数民族还没有如今这样利欲熏心吧   擅自撰改王洛宾的原作应受到谴责并追究其法律责任。
 楼主| 三笑 发表于 2013-9-1 17:48:18 | 显示全部楼层
三天前到深圳探亲訪友   明天到香港。 看看能否找到票房    以戏会友   
 楼主| 三笑 发表于 2013-9-20 09:00:31 | 显示全部楼层
香港京剧票房以钱势看人   不必走访。 深圳票房约二十家    从介绍资料来看  其文武场的水准。远不及京津沪汉。以及內地的杭州苏州厦门常州镇江等地。本人也失去了走访的兴趣   
 楼主| 三笑 发表于 2013-9-20 09:47:53 | 显示全部楼层
七月三十日本人在杭州西湖边上的星巴克纳凉时拾得鼓鼓嚢囊的钱包一个    打开一瞅。其中有身份证两个  银行卡两张。百元大钞十余张约一千多元       本人于是守株待兔。  等待失物者来認领    约一小时后一对衣着鲜亮打扮时尚的中年夫妇带着一个四五岁的男孩。 急匆匆来到星巴克询问是否有人看见一个钱包    经本人审查无误    当即交还   完璧归赵。 那位先生抽出几张百元大钞表示谢意。 被本人拒绝。九月十八日本人再到这家星巴克避暑。   没有看见那个失物者给星巴克的感谢信  

楼主| 三笑 发表于 2013-9-20 19:35:04 | 显示全部楼层
香港地铁和公交车都是用颜色标记,比如紫蓝深蓝淡蓝浅红深红粉红等等,熟悉情况的港人一看便知,外地人就惨了。
 楼主| 三笑 发表于 2013-9-26 15:28:17 | 显示全部楼层
紧靠香港的深圳福田区的莲花北村街心花园的樹蔭下不少个体理发匠热情召唤着路人。 一问便知修面剃鬚一次五元也就是侯保林相声所讲的打打麻子在这里保留完好而且价格仅区区五元。本人忍不住打它一次 希望这种民间技艺不要失传  
 楼主| 三笑 发表于 2013-9-27 18:47:12 | 显示全部楼层
香港公交车
照片 022_副本.jpg
照片 020_副本.jpg
 楼主| 三笑 发表于 2013-10-1 19:29:50 | 显示全部楼层
趁国庆长假休息,建议朋友们不妨到武当山看看
 楼主| 三笑 发表于 2013-10-1 19:42:20 | 显示全部楼层
喜欢唱打金砖的朋友们更需要到刘秀出身地看看
 楼主| 三笑 发表于 2014-4-17 18:21:13 | 显示全部楼层
又是一年好风景,唱戏观花两相宜。
 楼主| 三笑 发表于 2014-10-24 20:52:44 | 显示全部楼层
最近十余年国内文艺界比较开放,放映了许多国共合作的影片,对国民党抗日时期的表现多有褒奖。我们在国外也感到欣慰。今年十月十日是国民党的双十节,上海朋友为本人举办了一场演唱会,因为本人父兄都是国民党,所以本人有意用京剧演唱会的形式纪念双十节。可惜这段文字却被删除了。本人家族比较复杂,父兄是国民党,姐姐是共产党,而本人长期在中国科学院从事研究工作,对政治毫无兴趣,既不热爱国民党,也不热爱共产党,仅仅队孙中山先生特别崇拜,现在还提倡三民主义。但不是三民主义信徒。如此而已,岂有它哉。

楼主| 三笑 发表于 2014-10-24 21:05:26 | 显示全部楼层
今天下午朋友们邀请本人到海仓老年大学的京剧票房演唱京戏。本人的麒派节目无法演唱,因为琴师不会拉麒派,只好唱了淮河营,智取威虎山的那些兵,追韩信到三生有幸,朋友们告诉我今晚有厦门大学京剧协会在北京表的霸王别姬,看了特别高兴。
 楼主| 三笑 发表于 2014-10-25 10:59:35 | 显示全部楼层
忘不了十月十日上海曹信纲票房为本人举办京剧演唱会,使本人有机会来庆祝心中的双十节。当前还需进一步加强两岸的文化艺术和科技经济交流,何必见到双十节字样就立即删除。再说,厦门叫双十中学的就有三个。
 楼主| 三笑 发表于 2014-11-19 20:09:22 | 显示全部楼层
希望上海曹信纲票房越办越好  争取圣诞节前后再办一次麒派专場
 楼主| 三笑 发表于 2014-12-3 22:20:29 | 显示全部楼层
飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来。他年我若为青递,报与挑花一处开。日本人热爱樱花,视为国花,代表了日本的民族精神。对菊花却视为死亡颜色。中国人喜欢十三太保,而西方人把十三看作不吉祥的数字。国情不同,风俗习惯自然不一样。
 楼主| 三笑 发表于 2014-12-3 22:22:59 | 显示全部楼层
青帝为司春之神。
 楼主| 三笑 发表于 2014-12-11 05:13:44 | 显示全部楼层
待来年樱花盛开时   再访上海  2014年12月11日于厦门
 楼主| 三笑 发表于 2014-12-21 20:41:53 | 显示全部楼层
票友想提高自身修养和演唱水准  最好到上海跑跑码头  所谓读万卷书行万里程  乘长风破万里波  经过历练相信会有新的体会
头像被屏蔽
besteast 发表于 2016-10-27 20:12:04 | 显示全部楼层