设为首页收藏本站

京剧论坛

扫一扫,访问微社区

搜索

快来看樱花--致意上海票房,武汉华中科技大学,厦门大学朋友们

三笑 发表于 2011-4-6 16:31:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
樱花啊,樱花啊,阳春三月晴空下,一望无际是樱花。如霞似云花烂漫,芳香飘荡美如画。快来呀,快来呀,一同去赏花。
 楼主| 三笑 发表于 2011-4-6 16:37:07 | 显示全部楼层
设想一大群身穿和服的日本美丽少女们在春天阳光下漫步在街头公园穿街走向的动人情景吧。
pp.jpg rr.jpg
 楼主| 三笑 发表于 2011-4-6 16:41:40 | 显示全部楼层
武汉上周二十万人涌向武汉大学欣赏樱花,现在轮流到巴黎樱花怒放,从街头巷尾公园庭院到处开放着奔腾的樱花,美不胜收。
 楼主| 三笑 发表于 2011-4-6 19:17:29 | 显示全部楼层
日本遭遇百年大地震和海啸,破坏了整个日本东部地区的和平宁静,令人惋惜,大约今年不会举行樱花聚会了。还是看看巴黎的樱花吧,花团锦簇美不胜收。发现一个有趣现象,这些成堆的樱花,不分公母抱成一团,紧密不分,哇,很有人情味呢。
 楼主| 三笑 发表于 2011-4-6 19:24:32 | 显示全部楼层
f1_pview.jpg f2_pview.jpg f3_pview.jpg f4_pview.jpg f5_pview.jpg f6_pview.jpg f7_pview.jpg f8_pview.jpg f9_pview.jpg f10_pview.jpg f11_pview.jpg f12_pview.jpg f13_pview.jpg f14_pview.jpg f15_pview.jpg f16_pview.jpg
 楼主| 三笑 发表于 2011-4-6 19:28:48 | 显示全部楼层
凡有樱花的地方就有人群,凡有人群的地方就有左中右。年轻人行为激进,属于左派,老年人思想保守,属于中间派,小孩子鹦鹉学舌,属于右派。
 楼主| 三笑 发表于 2011-4-6 19:30:46 | 显示全部楼层
由于关心家乡成就,发现武汉的樱花跟巴黎的樱花样子不同。哇。
 楼主| 三笑 发表于 2011-4-6 19:34:46 | 显示全部楼层
武汉樱花怎么花枝分叉?
wy1_pview.jpg wy2_pview.jpg wy_pview.jpg
 楼主| 三笑 发表于 2011-4-6 19:39:27 | 显示全部楼层
My songs beckon softly through the night to you;  
我的歌声穿过黑夜,向你轻轻飞去;
Come to me beloved, below in the quiet grove!  
在这幽静的小树林里,爱人我等待你!
The rustle of slender leaf tips whispers in the moonlight;
皎洁月光照耀大地,树梢在耳语;
Do not fear the evil spying of the betrayer, my dear.
没有人来打扰我们,亲爱的,别顾虑。

Do you hear the nightingales call? Ah, they beckon to you,  
你可听见夜莺歌唱,她在向你恳请,  
With the sweet sound of their singing they beckon to you for me.  
她要用那甜蜜歌声诉说我的爱情。
They understand the heart's longing, know the pain of love,  
它能懂得我的期望,爱的苦衷,  
They calm each tender heart with their silver tones.
用那银铃般的声音感动温柔的心。  

Let them also stir within your breast, beloved, hear me!  
歌声也会使你感动,来吧,亲爱的!  
Trembling, I wait for you,  
愿你倾听我的歌声,  
Come, please me!  
带来幸福爱情。
 楼主| 三笑 发表于 2011-4-6 19:48:12 | 显示全部楼层
树荫下必有男欢女爱,偷偷做爱,公园里却躺睡着大量年轻人。
IMG_0004.jpg IMG_0008.jpg IMG_0018.jpg IMG_0019.jpg IMG_0020.jpg
 楼主| 三笑 发表于 2011-4-6 23:33:02 | 显示全部楼层
仔细欣赏樱花才能发掘她特别的可爱,热情似阳光,温柔似绵羊。
 楼主| 三笑 发表于 2011-4-16 11:59:47 | 显示全部楼层
长亭外,古道边,芳草碧连天。
晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。
天之涯,地之角,知交半零落;
一杯浊酒尽余欢,今宵别梦寒。
 楼主| 三笑 发表于 2011-4-16 12:06:09 | 显示全部楼层
谁家玉笛暗飞声。散入春风满洛城。此夜曲中闻折柳,何人不起故国情。

哽咽无言对二真,千山万水好艰辛。见说洛阳花似锦,只恐来时不遇春。
 楼主| 三笑 发表于 2011-4-16 16:01:38 | 显示全部楼层
阳春三月晴空下,一望无际是樱花。如霞似云花烂漫,芳香飘荡美如画。
八十年代在东京看过樱花,当时还没有真正感受到她的无穷魅力。现在巴黎仔细品味樱花的万种风情,才体会到樱花之所以被大和民族规定为国花的深刻含义。武汉和巴黎的樱花显然都是舶来品。东京樱花花期一周,而巴黎花期居然继续达三周之久,热情似火,长盛不衰,特别令人流连忘返,而花期如此之长,也许是经过法国人改良的缘故。
号称花都的巴黎,一年四季,花开花落,争奇斗艳,而樱花应该是这些四届花卉中,最美丽温柔因而最具人性化的花卉之一。
有感于此,特赋打油诗一首:
花都好色美如画,身在其中难觉查。
四季花卉争斗艳,柔情万种数樱花。
 楼主| 三笑 发表于 2011-4-16 16:06:40 | 显示全部楼层
最近街边盛开着一种花卉,虽然不知其名,却也妖骚动人。
自家一.jpg 自家二.jpg
 楼主| 三笑 发表于 2011-4-17 15:09:41 | 显示全部楼层
唱一首阳关三叠,与上海,武汉,厦门的朋友们,共饮一杯。但不知何日,可以旧地重游了。
好花不常开 好景不常在
愁堆解笑眉 泪洒相思带
今宵离别后 何日君再来
喝完了这杯 请进点小菜
人生难得几回醉 不欢更何待
来来来 喝完了这杯再说吧
今宵离别后 何日君再来

停唱阳关叠 重擎白玉杯
殷勤频致语 牢牢抚君怀
今宵离别后 何日君再来
喝完了这杯 请进点小菜
唉 再喝一杯干了吧
今宵离别后 何日君再

玉漏频相催 良辰去不回
一刻千金价,痛饮莫徘徊
今宵离别后 何日君再来
喝完了这杯 请进点小菜
 楼主| 三笑 发表于 2013-6-18 09:55:14 | 显示全部楼层
谢谢京剧艺术网完整保存着本人前几年的一些随意性帖子。现在看来仍感亲切。
也谢谢厦门大学热心朋友将本人某些帖子转到厦门大学京剧协会,供大家批评指正。其实这些帖子都不是研究京剧学问的大块文章,不值得仔细推敲,也没有保存价值。
 楼主| 三笑 发表于 2013-7-6 12:44:04 | 显示全部楼层
本人现在杭州走访了京昆票房以戏会友相聚甚欢
 楼主| 三笑 发表于 2013-7-14 12:59:21 | 显示全部楼层
上有天堂下有苏杭的美丽传说依然吸引着大批中外游客到此观光旅游但京剧风光的时代已一去不返屈指可数的票房的琴师基本上都不会拉麒派节目无疑是一大憾事
 楼主| 三笑 发表于 2013-7-19 13:07:41 | 显示全部楼层
突然发现一张中山大学照片
 楼主| 三笑 发表于 2013-7-19 13:19:47 | 显示全部楼层
去年夏天到广州度假𠄘蒙中山大学老朋友盛情款待。可惜正值暑假中山大学京剧票房没有活动连社会上的京剧票房都没找到。
 楼主| 三笑 发表于 2013-8-8 17:16:56 | 显示全部楼层
到武汉应该到武大观光,除了观赏美景,还可缅怀武汉乃至三国时代的历史文物。
 楼主| 三笑 发表于 2013-8-8 18:14:26 | 显示全部楼层
战国时代楚国疆界似乎已经到达广西边界
 楼主| 三笑 发表于 2013-8-8 18:22:52 | 显示全部楼层
武大虽美但年代久远似乎没人检修,图书馆楼恐怕不久就会变成危楼矣。
 楼主| 三笑 发表于 2013-8-9 18:40:21 | 显示全部楼层

关羽祠