设为首页收藏本站

京剧论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 三笑

可怜一曲长生殿断送功名到白头--看秋月玉堂春

楼主| 三笑 发表于 2011-4-17 15:03:20 | 显示全部楼层
不想写到1001夜就洗笔收山,不再过问秋月的事情,管她好坏与本人何干。
唱一首阳关三叠作为告别仪式吧。
好花不常开 好景不常在
愁堆解笑眉 泪洒相思带
今宵离别后 何日君再来
喝完了这杯 请进点小菜
人生难得几回醉 不欢更何待
来来来 喝完了这杯再说吧
今宵离别后 何日君再来

停唱阳关叠 重擎白玉杯
殷勤频致语 牢牢抚君怀
今宵离别后 何日君再来
喝完了这杯 请进点小菜
唉 再喝一杯干了吧
今宵离别后 何日君再来

玉漏频相催 良辰去不回
一刻千金价,痛饮莫徘徊
今宵离别后 何日君再来
喝完了这杯 请进点小菜
 楼主| 三笑 发表于 2011-5-1 16:38:16 | 显示全部楼层
很久没有走访京剧网。五一佳节,特意走来看看秋月的动向。是否技压群芳,指望成为荀派领军人,这些都不重要,重要的是学会怎样做人做事。去掉浮躁,改造思想,斗私批修,物我两忘,才能进入更高的精神境界,艺术也会大大增广。谨赠节日贺礼,美味佳肴,补充营养。
陌颜 发表于 2011-5-1 17:21:24 | 显示全部楼层

请不要没完没了的在一件事情上纠缠,你看有人理你吗?见好就收吧。任何一件新生事物都是需要扶持的,而不是像你这样没完的指责,有看法有意见可以,但是不能没完,你自己觉得有意思吗?是不是在国外闲得没事干那?,发图片时还净发些与主题无关的东西,不要以为在国外住久了就可以乱发帖。

你到底和常秋月有什么仇哇,这么跟他较劲,难道你要毁了人家吗?你好自为之吧,老家伙。
 楼主| 三笑 发表于 2014-11-16 00:34:45 | 显示全部楼层
秋月无疑是本人最欣赏的青年演员之一  瑕不掩玉  只要她继续努力 精益求精  绝对可以成为票友们普遍热爱赞美的演员   戏路可否更宽一些  比如踩高跷的活捉三郎   青年演员们就应该多练多演   演出自己的风格来  未必不能超越前人
 楼主| 三笑 发表于 2014-11-16 17:03:20 | 显示全部楼层
据说洪升以李隆基和楊玉环爱情故事为兰本编写的昆曲长生殿  演出后轰动一时  文人名士褒奖有加  市井小民交口称赞    满京城为之倾倒  一票难求   连康熙爷也格外赏识    特许剧团到内宫演出   洪升之名如日中天  后来被某些人诬陷    说洪升在太后忌日演出此剧   是对皇上的大不敬   康熙盛怒之下将洪升及其友人问罪收监   革除一切功名    有人于是写出可怜一曲长生殿   断送功名到白头  为洪升感到婉惜    曹雪芹的祖父曹寅也曾为洪升鸣冤叫屈    想请康熙为其平反   可惜没有等到平反昭雪   洪升却命喪黄泉了  
现在很多领导不懂文艺   却指示一些无行文人胡编乱造一些所谓新戏   弄得文艺界乌烟瘴气  演员们无所适从的确是非战之罪也

楼主| 三笑 发表于 2014-11-17 17:18:28 | 显示全部楼层
不遷怒不二过  对比检查令人汗颜  几年前上海朋友的感觉未必合情合理  而本人代笔写出的戏评也失厚道  本人谨向秋月女士表示深切的歉意   二O一四年十一月十七日于香港
 楼主| 三笑 发表于 2014-12-2 20:20:04 | 显示全部楼层
京剧票友需要走南闯北   最好到京津沪汉四大码头交流问艺  以提高自己的修养。专业演员更应如此  据说四十年代黑头名家裘盛荣就在天津被群众呵倒彩  以后潜心研究发声技巧和行腔走韵学问   再访天津时被民众普遍认可   终成享誉全中国的京剧大家
本人与湖北京剧院万晓慧曾经有一面之缘。她不但京剧唱得好  也会唱很多现代流行歌曲。听她唱样版戏杜鹃山那个女共党  感情奔放  声振屋瓦  我外甥的女儿  当时正在唸武汉大学的小姑娘直说这是她听到过的最好京戏   这个小姑娘现在已经是留学德国获得科学博士的大姑娘了  谈起五年前的这段往事   还把万晓慧夸奖一番 所以说京剧不难在大学生中获得知音。但强制性地开进大学并非好事
 楼主| 三笑 发表于 2014-12-22 06:55:37 | 显示全部楼层
Je  vous. Souhaite.  Sincerement.  Joyeux. Noel. et.  Bonne. Annee
头像被屏蔽
besteast 发表于 2016-10-27 20:10:34 | 显示全部楼层