设为首页收藏本站

京剧论坛

扫一扫,访问微社区

搜索

朋友们好,我是张建峰.

张建峰 发表于 2010-4-7 23:47:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  朋友们好,我是张建峰,四月五号我在长安大戏院演出了《焚绵山》并有幸在中央电视台空中剧院向全国的观众朋友直播了此剧。很多朋友给我打来电话,发信息,给与了鼓励,还提了很多非常好的修改意见,这给了我恢复更多骨子老戏信心和力量,在这里借中国京剧艺术网这个平台谢谢朋友们。
     这出《焚绵山》能够搬上舞台非常不容易,首先要感谢杜元田老师,我的师傅欧阳先生,师大爷章共鸣先生,朱秉谦老师,陈志清老师,感谢各级领导及院团领导,长安大戏院,还有很多师哥师弟很多朋友。在这出戏里我离先生对我的要求还很远,我会继续努力的。
     还有朋友问我在剧中为什么叫介子推(cui ),这是我的师傅和上海的章共鸣师大爷告诉我的,说当年我的师爷奚先生叮嘱,这个推字,在古韵里还有两种念法,分别是(chui)(cui)我们在戏里要讲究,所以在戏里我们就叫介子推(cui).
        再次感谢朋友们对我的批评和鼓励!!!!

北京京剧院青年团演员 张建峰
彤云 发表于 2010-4-8 01:32:05 | 显示全部楼层
表现出色,唱工尤佳(前些时候的清唱《断密涧》尤其好)。祝贺!

“cui”的读音,是有这么一说,讲究得好!

骨子老戏魅力无穷,希望多多搬演。辛苦了,加油!
莫悲 发表于 2010-4-8 07:34:06 | 显示全部楼层
回复 1# 张建峰

欢迎这样平等的交流!
丁卯小生 发表于 2010-4-8 07:57:35 | 显示全部楼层
哈哈。。管理员还专门增加了一个专业演员的交流版块。。支持。
lvlibo 发表于 2010-4-8 08:17:36 | 显示全部楼层
能和演员互动交流,太好了。
这个版块好,在以前都不感想的事啊。
沙漏街的左左 发表于 2010-4-8 10:18:52 | 显示全部楼层
张建峰很有前途的,喜欢
蜗牛 发表于 2010-4-8 11:08:30 | 显示全部楼层
太喜欢这个版块了,希望继续保持下去,能和演员进行交流,真是大好事一件啊。能在演员和戏迷的切磋中推动京剧的发展。
京剧之旅 发表于 2010-4-8 11:10:48 | 显示全部楼层
希望更多的演员能够加入
中原一点红 发表于 2010-4-8 22:37:25 | 显示全部楼层
建峰GG玩不玩开心网啊?
jiawlin 发表于 2010-4-10 03:55:26 | 显示全部楼层

你好,祝贺你成功演出“焚绵山”。

第一次注意到你还是在不久前,我在有一搭没一搭的一边做饭,一边听电视上放的一个演唱会(好像是记者节)。你唱的那段“春草青青隐翠溪”一下子吸引住了我,停下手中的所有活计,忙不迭的将DVR回放并录了下来 - 好再听一遍,并看看这是谁唱的什么戏 - 竟然是一个不认识的年轻人唱了这段我从来没听过的段子,竟然这么好听。后来,再到网上查了一下 - 怨不得年轻人唱的这么好,原来是获奖的呢!

可惜我在国外,无缘到剧场看你的演出,而网上的新闻又让我神往!只好盼望着戏曲频道海外版早些播出吧!
丁卯小生 发表于 2010-4-10 04:05:09 | 显示全部楼层
你好,祝贺你成功演出“焚绵山”。

第一次注意到你还是在不久前,我在有一搭没一搭的一边做饭,一边听电 ...
jiawlin 发表于 2010-4-10 03:55

您是北方人吧。。

呵呵,剧场版看不到,您可以http://bbs.jingju.com/thread-2316-1-1.html 在这个帖子内看。
梅子姐姐 在 第二楼 内 贴出来视频了。。
草堂翁 发表于 2010-4-10 09:45:38 | 显示全部楼层
建峰先生开先例于此,应予致敬!
jiawlin 发表于 2010-4-11 07:43:54 | 显示全部楼层
您是北方人吧。。

呵呵,剧场版看不到,您可以 在这个帖子内看。
梅子姐姐 在 第二楼 内 贴出来视频了 ...
丁卯小生 发表于 2010-4-10 04:05

是啊,北京人- 真好眼力,凭一句话就能猜出来。。。

看了视频了,确实很棒!!!!!
丁卯小生 发表于 2010-4-11 12:20:34 | 显示全部楼层
是啊,北京人- 真好眼力,凭一句话就能猜出来。。。

看了视频了,确实很棒!!!!!
jiawlin 发表于 2010-4-11 07:43

呵呵 您那句 “怨不得年轻人唱的这么好,原来是获奖的呢!” 我一看就知道是北方人的口气。
因为我也是北方人,也说这样的话。
快乐奚迷 发表于 2010-4-22 08:25:36 | 显示全部楼层
为什么删掉帖子呢?
丁卯小生 发表于 2010-4-22 10:58:55 | 显示全部楼层
为什么删掉帖子呢?
快乐奚迷 发表于 2010-4-22 08:25

你说的意思我没明白,我删掉的帖子都是广告贴。其他的我没删过。
不过也依据版规不相对应的帖子我挪动到了其他版块。
安达汐 发表于 2010-4-22 11:37:59 | 显示全部楼层
我是新人,谨表达下敬意!感谢你们的表演艺术带给我的美好视听享受!加油!
天伟 发表于 2010-4-24 19:26:46 | 显示全部楼层

张建峰很好!
他出来就像一个“角儿”!这是没有办法的事——祖师爷给的饭!
希望他继续努力,除了学戏更要学文化!
怎么学?请高人指教。多听一些真话,避免被那些忽悠的话污染——你们这一代被假话包围着!
最主要的是要加深对中国文化、对京剧艺术的理解。
现在有许多精英,得了多少大奖金派,可是却表现出一些低级的错误。不怪他,他对咱们老祖宗留下来的宝贵遗产还不能领会、不能理解。所以他们在台上留给观众的只是表演、表现、展现。唯独没有他自己对艺术的理解对艺术的诠释,他的演唱更没有境界二字。上了台,声嘶力竭一味呐喊叫嚷,自以为这就是为人民服务,对艺术献身。
他们似乎对掌声情有独钟,陶醉其中,可悲!
张建峰,前途无量!

评分

总督 + 18

正宗程派青衣 发表于 2010-4-24 21:51:27 | 显示全部楼层
建峰,加油。早就闻名,一直没机会现场看你演出,有机会来天津露露,天津戏迷欢迎你!
hryyv5643 发表于 2010-5-7 21:34:49 | 显示全部楼层
沙发是可遇不可求的
只是不小心被我坐上去了O(∩_∩)O

www.17shopping.info
梅子姐姐 发表于 2010-5-19 12:25:31 | 显示全部楼层
京剧演员张云:本月28号长安大戏院我和张建峰《坐宫》 欢迎大家有时间前来观看
王森林 发表于 2010-5-20 08:30:57 | 显示全部楼层
张建峰老师的奚派老生太棒了,我渴望看他的《焚绵山》,能否告知何时再演出,我还是近期看他的《坐宫》吧
王森林 发表于 2010-5-24 14:28:26 | 显示全部楼层
请问建峰老师和张建国老师是不是亲兄弟?他们都唱奚派长的一个样。
泠洲鸠 发表于 2010-5-29 16:27:52 | 显示全部楼层
喜欢奚派,喜欢张建峰~
《焚绵山》我在现场,相当不错~~

不过,张同学,您能换个琴师吗???我不止和一个人讨论过,大家一致认为,丫史迎军太搅和了,胡琴的麦克开的那么大,整场都盖着你的唱,这哪儿是琴师傍角儿的规矩?!
远了不说,从去年底起,我听了你三个现场《范进中举》《昭王渡》还有这次《焚绵山》,每次我都想上台抽丫。
反正,很多戏迷都认为,这个弦儿不利于你的发展,考虑换换?
梅子姐姐 发表于 2010-5-29 17:43:04 | 显示全部楼层
喜欢奚派,喜欢张建峰~
《焚绵山》我在现场,相当不错~~

不过,张同学,您能换个琴师吗???我不止 ...
泠洲鸠 发表于 2010-5-29 16:27

这个问题提的很尖锐,也很现实。我也在现场观看遇到过这种伴奏,压的演员喘不过起来,这个问题值得深思。也值得讨论。。。
    首先我想到的是:和音响有没关系?音效不协调是谁的责任?或者就是因为琴师的伴奏有问题?我不是太懂,大家商讨。