设为首页收藏本站

京剧论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 三笑

白云苍狗三年转瞬间

楼主| 三笑 发表于 2010-9-18 03:47:06 | 显示全部楼层
如今造假成风,不以为耻,反以为荣。本人也就借用女儿帽子一顶,戴到自己头上,冒充斯文,借京剧艺术网宝贵一角,向海内外朋友们致敬致谢。
 楼主| 三笑 发表于 2010-9-18 03:47:47 | 显示全部楼层
小荷 发表于 2010-9-18 15:25:29 | 显示全部楼层
三笑老师好
陈先生近日演出频繁   北京的两个演唱会唱追韩信和跑城   月底海南演出南派龙凤呈祥一赶二前乔玄后鲁肃  全本追韩信   国庆期间十月五号上海天蟾扫松下书二堂舍子双出
小荷 发表于 2010-9-18 15:25:48 | 显示全部楼层
三笑老师好
陈先生近日演出频繁   北京的两个演唱会唱追韩信和跑城   月底海南演出南派龙凤呈祥一赶二前乔玄后鲁肃  全本追韩信   国庆期间十月五号上海天蟾扫松下书二堂舍子双出
 楼主| 三笑 发表于 2010-9-18 18:28:04 | 显示全部楼层
非常高兴听到陈老师近期活动的消息,祝愿他演出成功,身体健康。由于种种原因,我暂时还要在厦门呆一段时间,恐怕赶不上陈老师在上海的演出了,烦你代我向他致意问候,谢谢。
 楼主| 三笑 发表于 2013-10-8 18:25:16 | 显示全部楼层
很久没有见到少云老师了 。瑾致以诚挚地祝福、
 楼主| 三笑 发表于 2013-10-8 18:30:08 | 显示全部楼层
张鑫海老师已经驾鹤归去
谨表示深沉的追思
 楼主| 三笑 发表于 2013-10-10 17:51:26 | 显示全部楼层
自强不吸止于至善
 楼主| 三笑 发表于 2013-10-10 19:37:57 | 显示全部楼层
诸位认识湖南妹子李雨儿吗
 楼主| 三笑 发表于 2013-10-10 19:41:17 | 显示全部楼层
这位是东北帅哥
 楼主| 三笑 发表于 2013-10-10 22:01:24 | 显示全部楼层
这两位新起之秀的艺术表现值得推敲。
 楼主| 三笑 发表于 2013-10-10 22:44:53 | 显示全部楼层
《雨花石》
词曲:胡力
演唱:李雨儿 石头
雨儿:雨儿轻轻飘 心儿似火烧
那是谁的泪 在脸上轻轻绕
石头:石对雨的爱 就像蓝的海
虽有千万语 不知怎么去表白
雨儿:嗨—你在哪儿
嗨—我看不见
石头:我是一颗小小的石头
深深埋在泥土之中
雨儿:你的影子已看不清
我还在寻觅当初你的笑容
石头:我是一颗小小的石头
深深埋在泥土之中
雨儿:千年以后繁华落幕
我还在风雨之中为你等候
合:我还在雨(土)中为你等候
 楼主| 三笑 发表于 2013-10-11 15:15:49 | 显示全部楼层
一周前在厦门大学附近的一家咖啡馆里,第一次听到李玉刚的歌声雨花石,接着有意识地下载李雨儿的雨花石来听来欣赏。感觉这两位的演唱有异曲同工之妙。傲慢与偏见妨碍了艺术的进步与发展。多一份宽容就多一分繁荣。
 楼主| 三笑 发表于 2014-11-2 21:08:16 | 显示全部楼层
谢谢中国京剧艺术网妥善保存了本人的大部分帖子。现在看来这些资料不仅反映出本人近几年的足迹 也是票友们的珍贵纪念
 楼主| 三笑 发表于 2014-11-17 13:21:01 | 显示全部楼层
让我们怀着感恩的心情  祝福中国京剧艺术网越办越好  许多票友也许没有保存自己的历史资料  只要走访中国京剧艺术网   便可下载自己感兴趣的照片  另请诸位关注本月二十三日在厦门文化艺术宫举行的厦门漳州泉州三市联欢节目。17  11  2914 三笑于香港
 楼主| 三笑 发表于 2014-11-17 17:47:03 | 显示全部楼层
今年十月十日双十节,上海朋友为本人举行了一场麒派节目演唱会,除了大家熟悉的麒派五大名剧外,本人还演唱了刚刚学会的麒派逍遥津。王介禄老师操琴,曹信刚司鼓,气氛非常热烈,可惜本人第一次试唱这个段子,难免忘词。第二次拿着戏词演唱,基本上没有太多过失。
最近本人在厦门试唱逍遥津,梁琴师拉琴,虽然是第一次试唱,却也严丝合缝,气氛热烈。连大庆市王市长也夸奖本人麒派节目唱得好,主要是韵味十足。哈哈。其实本人唱功一般,只是特别注重发声方法而已。
 楼主| 三笑 发表于 2014-12-2 19:04:32 | 显示全部楼层
本人谨向阅读本专栏的朋友们推荐厦门大学毕业的优秀黑头丁磊和厦门大学的在校女生刘睿
 楼主| 三笑 发表于 2014-12-2 19:11:30 | 显示全部楼层
厦门大学涌现一批年轻的优秀京剧
 楼主| 三笑 发表于 2014-12-2 19:24:36 | 显示全部楼层
本人一向反悔京剧进驻大中小学,因为小孩子和大中学生正在求学阶段,首先应该学好数理化知识,而不是京剧。至于票房中那些文化素质太低的票友,由于本身国学基础所限,根本无法承担弘扬京剧的责任。但是已经大学毕业的票友,已经积累了相当的科技文化和国学历史知识,有人甚至可以讲流利的英语,由他们来承传京剧就是很好的选择。
 楼主| 三笑 发表于 2014-12-3 19:33:46 | 显示全部楼层
莫道前路无知己,天下谁人不识君。
 楼主| 三笑 发表于 2014-12-11 05:24:50 | 显示全部楼层
本专栏可以进中国京剧艺术网的档案馆了
三笑   2014年12月11日于厦门